辽宁省环境科学学会
ico设为首页|收藏本站
当前位置:主页 > 学会动态 >

辽宁省环境学会与沈阳工大联合召开 《中国建设项目环境监理发展》第二次编委会及辽宁省环境监理实施平台课题预备会

来源:高宇 作者:舜筌 时间:2020-12-16 19:19  打印 关闭
2020年12月13日,辽宁省环境科学学会与沈阳工业大学联合召开《中国建设项目环境监理发展》第二次编委会。会议上,中国科学院国家重点研发计划项目首席科学家、二级教授、博士生导师、辽宁大学城市与能源环境国际工程技术研究院名誉院长,辽宁省环境科学学会理事长朱京海教授,辽宁省生态环境厅袁宇博士以及沈阳工业大学环境与化学工程学院高宇教授等与会人员,关于中国建设项目环境监理发展历程进行了研究讨论,会议上初步确定书的题目为《中国建设项目环境监理发展》,并对书的大纲框架以及各章节进行了深入讨论分析。
会上,朱京海教授论述了我国环境监理实施的原因,分析了我国环境监理的孕育、试点、展开以及转折四个阶段演变的过程,并就各阶段研究中都需要收集的国内外资料和调研内容进行了梳理和安排,该书将是对我国该项环保工作阶段历程的梳理,历史积淀的总结,发展创新的推动。
最后,编委会同意建立辽宁省环境监理实施平台课题组,对该课题进行深入研究,推进环境监理的改革、发展与创新。

关闭